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Le Plan Alimentation Durable de la Ville de Paris

La Caisse des écoles met en œuvre le Plan Alimentation Durable Ville de Paris  qui fixe un ensemble d’objectifs à atteindre d’ici 2027 : servir 100% bio et durable, 75% de denrées labellisés bio, 100% de saison et 50% produites à moins de 25Okm de Paris.

L’alimentation durable comprend les productions certifiées, les produits Label Rouge et les produits certifiés Marine Stewardship Council (MSC).

En 2021, la Caisse des écoles a fourni en volume 80,04% de produits relevant de l’alimentation durable, dont 71,32 % de BIO.

Les produits durables servis

La Caisse des écoles a fourni en 2021 74,81 % de produits durables, dont 58% de Bio, ce en valeur, conformément aux critères de la loi Egalim (45 % en 2017, 23,75 % en 2015)

En volume, ce sont 80,04 % des composantes servies qui étaient durables en 2021 (55,3 % à fin 2019 et 17,9 % en 2015).

  • Depuis 2015, les aliments durables, issus de l’agriculture biologique ou Label rouge sont en forte progression
100 % œufs de plein air

Depuis 2016, tous les oeufs commandés sont issus de l’agriculture biologique

0% huile de palme

Les exigences des cahiers des charges excluent le recours à de l’huile de palme ou hydrogénée

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