

Le Plan Alimentation Durable de la Ville de Paris
La Caisse des écoles met en œuvre le Plan Alimentation Durable Ville de Paris qui fixe un ensemble d’objectifs à atteindre d’ici 2027 : servir 100% bio et durable, 75% de denrées labellisés bio, 100% de saison et 50% produites à moins de 25Okm de Paris.
L’alimentation durable comprend les productions certifiées, les produits Label Rouge et les produits certifiés Marine Stewardship Council (MSC).
En 2021, la Caisse des écoles a fourni en volume 80,04% de produits relevant de l’alimentation durable, dont 71,32 % de BIO.
Les menus sont composés de produits qualitatifs
De plus, les produits durables servis sont
La Caisse des écoles a fourni en 2021 74,81 % de produits durables, dont 58% de Bio, ce en valeur, conformément aux critères de la loi Egalim (45 % en 2017, 23,75 % en 2015)
En volume, ce sont 80,04 % des composantes servies qui étaient durables en 2021 (55,3 % à fin 2019 et 17,9 % en 2015).
- Depuis 2015, les aliments durables, issus de l’agriculture biologique ou Label rouge sont en forte progression
Depuis 2016, tous les oeufs commandés sont issus de l’agriculture biologique
Les exigences des cahiers des charges excluent le recours à de l’huile de palme ou hydrogénée