La volaille, essentiellement du poulet, est Label Rouge.

La volaille provient, conformément au cahier des charges du Label :

  • de races rustiques, sélectionnées pour leur croissance lente et leurs qualités de chair
  • Elles proviennent d’élevage fermier en plein air ou en liberté, par petits groupes, dans de grands espaces herbeux et ombragés
  • Fermier – élevé en plein air
  • Elevé pendant 84 jours minium
  • Leur alimentation est 100% végétale, à base de céréales (70 à 80% minimum selon les espèces) complétée par des protéines végétales (pois, soja, colza…)
  • Leur durée d’élevage est nettement  plus longue (environ le double de celle de la majorité des volailles standard) qui garantit une chair ferme, plus goûteuse et peu grasse.
  • La sécurité sanitaire est assurée avec des conditions d’hygiène systématiquement contrôlées à toutes les étapes de production

Les produits sont abattus ou transformés dans le département d’élevage, et proviennent essentiellement de la Sarthe. à 200 km de Paris.

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